Городское освещение в Липецке

Город Липецк по праву считается одним из промышленных центров Центральной части Российской Федерации. В городе большое количество промышленных предприятий связанных с металлургией, основным из которых считается Новолипецкий металлургический комбинат.

Так как сам город входит в особую экономическую зону «Липецк», то появления крупных производителей бытовой техники и машин не кажется чем-то удивительным. Данный процесс немного сдерживает инфраструктура и конечно отсутствие достаточных энергетических мощностей.

На сайте http://avtotehnologii.ru/bronirovanie-stekol вы найдете центр автотехнологий. Про бронирование стекол вы сможете узнать здесь.

Тем не менее, в городе есть международный аэропорт и выходы к федеральным трассам, что увеличивает транспортную доступность Липецка и как следствие повышает его инвестиционную привлекательность. Большое количество развлекательных и торговых центров также оказывает повышенное воздействие на энергопотребление населенного пункта. В подобных условиях особенно актуальным становится вопрос применения энергосберегающих технологий, таких как уличные светодиодные светильники в Липецке, которые медленно, но верно заменяют старые лампы накаливания. Данный процесс не столь быстр как хотелось бы, но и даже такой неторопливый темп внедрения энергосберегающих технологий позволяет администрации города экономить.

Использование новых светодиодных светильников на улицах города помимо финансовой выгоды позволяет также решить проблему вандалоустойчивости мачт освещения, так как новое оборудование более устойчиво к физическому воздействию. Кроме того светодиодные светильники реже нужно обслуживать за счет долго срока службы, даже в условиях очень низких температур. Дополнительный плюс в использовании светодиодной технологии найдут автолюбители, которые получат более равномерный и яркий источник освещения на дорогах города.

Кроме всех выше перечисленных плюсов светодиодная технология обладает одним, но очень серьезным минусом - ценой. Стоимость светильников произведенных в странах Западной Европы отпугивает даже самых ярых сторонников экономии и экологии. Только существенная локализация производства способна снизить стоимость конечной продукции. Полноценное производство светодиодных светильников в Липецке позволит сократить издержки продавца и как следствие снизить цены на продукцию. Нужно признать, что большая часть комплектующих готового устройства производится в странах юго-восточной Азии, но коммерсанты надеются со временем увеличивать долю локальных деталей.

Для снижения затрат на производство светодиодных светильников нужно завозить инновационное оборудование, обучать персонал и конечно вкладывать деньги в другие не менее важные аспекты деятельности компании. Даже затраты на маркетинг в подобных условиях приобретают важнейшее значение, так как для популизации новой марки необходимо ее хорошо разрекламировать, чтобы покупатель выбирая из нескольких китайских фирм и российской не боялся остановиться на российской.



Добавить комментарий