Браконьерский отстрел животных карается законом

Браконьерский отстрел животных карается законом

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту браконьерства на территории природного зоологического заказника "Колодецкий".

Установлено, что в октябре текущего года в районе с. Яковлевка Грязинского района житель области незаконно застрелил 2-х особей кабанов.

Разрешительных документов на охоту правонарушитель не получал.

При этом он сознавал, что браконьерский отстрел животных на территории государственного заказника карается законом.

В результате преступных действий государству в лице Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов области причинен материальный ущерб в размере 180000 рублей.

По результатам проверки, действуя в интересах РФ, прокурор предъявил в суд иск с требованием о взыскании с браконьера причиненного его действиями материального ущерба в полном объеме.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела злоумышленник в полном объеме возместил ущерб, причиненный животному миру.

Одновременно с этим, по факту браконьерства ОМВД России по Грязинскому району возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории).

По уголовному делу в настоящее время ведется предварительное расследование.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, сообщает прокуратура РФ по Липецкой области


Добавить комментарий