Описание автомобильной марки Урал

Российские автомобили марки «Урал» выпускаются в Миассе Челябинской области.



Этот завод занимается производством бортовых грузовиков различных модификаций, седельных тягачей, автобусов.

Уральский автозавод образован на основе авиабомбового и эвакуированного из Москвы во время войны завода «ЗиС». Он получил название «УралЗИС».

Выпуск автомобилей начался с грузовика ЗИС-5B, выпущенного летом 1944 года.

На сайте http://profstudy.by/ вы найдете помощь в написании курсовой работы. Также на сайте вы найдете много полезной и интересной для вас информации.

В 1994 году начато сотрудничество с концерном «IVECO» (Италия). Совместное предприятие занималось выпуском тяжёлых грузовиков: лесовозов, сортиментовозов, самосвалов, седельных тягачей. Они имели марку «Ивеко-УралАЗ», а позже - «Ивеко-АМТ». Автозавод был рассчитан на выпуск в год 3 000 единиц продукции.

В 2000-ых годах количество автомобилей выпускаемых Уральским автозаводом колебалось с 7 000 до почти 16 000 штук в год.

Вначале автомобилями марки «Урал» были простые двухосные грузовики. На смену им пришли полноприводные с колёсной формулой 6x4 и даже гусеничные, повышенной проходимости.

После распада СССР, выпускаемые новые семейства грузовиков, имели: повышенные эргономические свойства, бескапотные кабины, колёсные формулы 4x2.

В настоящее время продукция Уральского автомобильного завода широко применяется в гражданских отраслях и военных. Имеет разнообразные компоновки кузова и кабины. Различные колёсные формулы (10x10, 8x8, 8x4, 6x6, 6x4, 4x2). А также узкое предназначение (в том числе и военное): бортовые автомобили; пассажирские автобусы для вахтового обслуживания; самосвалы с грузоподъёмностью свыше 20 тонн; автомобили с седельными устройствами; седельные тягачи, имеющие американскую капотную концепцию; дорожные грузовые самосвалы, имеющие увеличенные размеры кузова; автокраны; автомобильные цистерны; металловозы; автомобильные бетоносмесители; самосвалы, обладающие возможностью трёхсторонней разгрузки.


Добавить комментарий