Полюбились мне гимназисты

Не один год, а вот уже пять лет накануне 9 Мая встречаю я у себя дома дорогих моему сердцу гостей - ребят из гимназии № 3. Сейчас дети учатся в 9б, они уважительные, умные, добрые.

В этом мае снова наведались ко мне. Конечно, изменились, повзрослели, похорошели, но все равно я всех узнала. Особенно тронуло, как ребята поздравили меня с Великой Победой. Приготовили приветствие в мой адрес, стихи подобрали, чтобы порадовать, я ведь всю жизнь люблю поэзию.

На сайте http://o4ki.kiev.ua/ вы можете купить солнцезащитные очки по доступной цене. Также на сайте вы найдете много полезной и интересной для вас информации.

Смотрела на своих гостей и восхищалась: какие они все славные! Мальчикам к лицу кадетская форма, у них есть те качества, которые отмечают настоящих мужчин - серьезность и решительность. А девочки, как и подобает, улыбчивые, скромные и даже застенчивые.

Ребятки не первый раз пришли ко мне, они вполне самостоятельные, и это тоже хорошо.

Помимо теплого поздравления, подарили красивый букет цветов и коробку конфет. Что и говорить, приятно, что дети такие инициативные и неравнодушные по отношению к нам, старшему поколению, пережившему сороковые-роковые. В Великую Отечественную я честно, не жалея сил, работала в дистанции сигнализации и связи. Тогда всем было тяжко. Зарплату платили маленькую, на нее буханку хлеба не купишь. Бывало, уйдешь на работу голодная и спать ляжешь голодная, вернувшись домой. А до дистанции было пять километров. Шла по бездорожью, в дождь и в метель от самого отчего дома, мы жили в Кузовке.

Знаю, что такое бомбежки и чем они заканчиваются. В 42-м фашистские самолеты так и бомбили станции Грязи-Воронежские и Грязи-Сталинградские. Железнодорожный узел обеспечивал фронт всем необходимым - живой силой, техникой, боеприпасами, потому и нападал враг, преследуя далеко идущие цели.

Когда я рассказывала ребятам о прошлом, им все было интересно. И мне - польза: в общении с детьми сама молодеешь.

От всей души благодарю всех наставников учеников 9б класса, их мам и пап за достойное воспитание подрастающего поколения, наших потомков. Пусть все в жизни ребят будет хорошо.


Добавить комментарий