Новости из газет

Аномальная жара- причина большого количества мошек

Аномальная жара, установившаяся в конце апреля, способствовала резкому увеличению количества мошек. С последствиями этого столкнулись сейчас многие владельцы сельскохозяйственных животных.

Симулиотоксикоз - заболевание млекопитающих, реже и людей, вызываемое летающими мошками. Известно более 900 их видов. Самки мошек после оплодотворения и насыщения кровью млекопитающих откладывают в реки, ручьи и проточные канавы до 800 яичек каждая. Вылупляющиеся из них личинки прикрепляются к стволам и листьям омываемых водой растений.

Грязинские пловцы выступили достойно в чемпионате по плаванию

В областном центре состоялся чемпионат Липецкой области по плаванию, в котором приняли участие сборные команды городов и районов региона.

Грязинские пловцы выступили более чем достойно. Они заняли второе место в общекомандном зачете, уступив лишь сборной Липецка.

В личном первенстве на дистанции 100 метров вольным стилем «серебро» завоевал Артем Гладких. В эстафетном плавании наша мужская команда в составе Никиты Рыжакова, Дмитрия Марчукова, Стаса Ивахно и Артема Гладких трижды поднималась на пьедестал почета.

Праздник, не утративший величия

На протяжении десятилетий День Победы - 9 Мая остается самым трогательным, самым душевным праздником страны. Никакие другие праздники не могут сравниться с ним. В Грязях он по традиции начался с торжественного митинга на Красной площади, где собрались тысячи грязинцев. Ровно в 10 утра прозвучали позывные праздника, начавшегося хореографической зарисовкой школы искусств под песню «Победа» в исполнении группы «Карусель», а затем на площадь стройными рядами вышли учащиеся кадетских классов школы № 4 и гимназии № 3.

Страница 258 из 258