Новости из газет

Службу несет без нареканий

Грязинские призывники с честью выполняют свой долг служения Отечеству. Очередное письмо, присланное на адрес военного комиссариата, яркое тому подтверждение. В нем командование войсковой части № 51382 выражает благодарность родителям, педагогам, руководству военкомата за достойное воспитание гранатометчика технической батареи рядового Максима Игоревича Милованова. Также отмечается высокий уровень военно-патриотической работы, проводимой на территории нашего района.

Жизнь без наркотиков

В целях оперативного пресечения правонарушений и преступлений в сфере оборота наркотиков и профилактики наркомании, формирования потребностей в здоровом образе жизни в школе с. Бутырки прошли мероприятия антинаркотической направленности.

Воспитываем через сотрудничество

В дошкольном возрасте дети обладают большим потенциалом фантазии и творчества. Не случайно психологи называют раннее детство «возрастом сказок». И нам, взрослым, главное - не упустить период самостоятельного занятия творчеством - сочинения стихов, сказок, рисования, лепки, пения. Это нужно для развития любознательности, активности, эмоциональности, общения.

Благодатное путешествие

Воскресный день выдался великолепным - легкий морозец и яркое солнышко. Мы едем в Коробовку, в родовое имение князей Вяземских, много сделавших для нашей малой родины. В дорогу мы получили благословение от батюшки Олега, священника Крестовоздвиженского храма. Именно этот храм и был отправной точкой нашего маршрута. По дороге, в автобусе, заведующая отделом краеведения районного отдела культуры Яна Юдина рассказала нам об истории села Коробовка, семьи князей Вяземских и об их меценатской деятельности. Поездка в автобусе позволяла увидеть замечательную природу этих мест. Детям открывалась панорама зимнего пейзажа: деревья, покрытые снегом, сверкали от солнечного света, как бриллианты высокой пробы.

Грязи послевоенные

В послевоенные годы городское хозяйство Грязей включало в себя 103 коммунальных здания. Из них 20 -административно-хозяйственных и торгово-складских и 83 жилых дома с полезной площадью 5900 квадратных метров. В коммунальных домах проживали 270 семей.

Страница 6 из 258