Блог

Флоренция эпохи возрождения

Слава Флоренции эпохи Возрождения произросла из торгового успеха города в конце Средневековья. Это была также эпоха постоянных конфликтов. Внутри самого города различные торговые гильдии то и дело воевали со знатными землевладельцами , причем зачастую при поддержке извне со стороны других фракций. Кроме того, по всей Италии шла борьба между сторонниками папы, главы Римско-католической церкви (их называли гвельфами), и сторонниками власти императора Священной Римской империи

Кухня. Плитка или ламинат?

 немецкие кухниНе секрет, что полы в доме – его основа, ведь исполняет не только эстетическую функцию, но и принимает на себя всю нагрузку, связанную с призванием данной комнаты.

Верный выбор часто принять сложно, тем более, когда дело касается кухни. Здесь полы неизбежно подвергаются разного вида нагрузкам, неоднократным взаимодействиям с жиром и другими веществами. Исходя из этого, можно сказать, что линолеум – не самый оптимальный выбор, хотя и очень малозатратный.

Тяжелая работа сомалийских пиратов

Не так давно состоялось объявление номинантов на самую престижную в мировом кинематографе премию Оскар. Для меня самым приятным сюрпризом после десяти номинаций «Гравитации», которая мне очень понравилась, стали шесть номинаций, на мой взгляд, лучшего драматического триллера прошлого года «Капитан Филлипс».

Украшаем свой дом на Новый год


Тема украшения дома к Новому году достаточно актуальна на данный момент. Главным атрибутом этого праздника является, конечно же елка, но в этой статье речь пойдет не об этом, а о тех аксессуарах, которыми стоит дополнить свой дом, дабы привнести в него ощущение праздника, теплоты и уюта новогодней ночи.

Известно, что наступающий 2014 год по народному календарю Китая – Год Синей Деревянной Лошади. Лошадь – это сильное, дружелюбное, благородное животное. Необходимо украсить жилье так, чтобы не было стыдно перед новогодней лошадкой, чтобы она принесла в Новом году только счастье и радость.

Дождеватели помогут сделать вашу жизнь проще

Совсем недавно спрос на дождеватели для поливочного оборудования сильно возрос. Это связано с тем, что они имеют ряд преимуществ: полив происходит равномерно, количество воды строго определено, увлажнение производится там, где это требуется. Также следует учесть, что дождеватель очень выгоден с точки зрения экономии, так как не требует дополнительного обслуживания при правильной эксплуатации.

Курица в кефире: рецепт и приготовление

Курица в кефире

Ингредиенты:

1. Филе куриное 450 – 600 грамм

2. Кефир 500 - 750 мл

3. Соль

4. Приправа для курицы

5. Перец

6. Петрушка

Дождеватели помогут сделать вашу жизнь проще

Совсем недавно спрос на дождеватели для поливочного оборудования сильно возрос. Это связано с тем, что они имеют ряд преимуществ: полив происходит равномерно, количество воды строго определено, увлажнение производится там, где это требуется. Также следует учесть, что дождеватель очень выгоден с точки зрения экономии, так как не требует дополнительного обслуживания при правильной эксплуатации.

Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью.


Ингредиенты:



1) Консервированная фасоль 300 грамм
2) Ветчина 180 – 220 грамм
3) Огурцы маринованные 2 – 2, 5 штуки
4) Яйца варёные 3 – 4 штуки
5) Сухарики 100 – 120 грамм

Как найти работу в Санкт-Петербурге и Москве?

Все люди, которые хотя бы раз пробовали найти работу в столице, достаточно хорошо знают, как сложно это сделать. Некоторые после первой неудачи сдаются, а кто-то дальше пытается, но все бесполезно.

Чем полезна рыба

Существует множество натуральных продуктов питания, которые очень полезны для нашего здоровья - как для профилактики, так и для борьбы с различными недугами. И рыба относится к их числу.

Употребление в пищу рыбы оказывает благоприятное воздействие на состояние всего организма, а особенно - на деятельность головного мозга. В рыбе содержится достаточно много жирных кислот омега-3, обеспечивающих нормальное функционирование мозга человека. Омега-3 благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов, усиливают защитные функции организма и успокаивают. Поэтому эти кислоты жизненно необходимы для человека.

Недвижимость за границей

Все больше людей соглашаются с тем фактом, что покупка недвижимости за границей – выгодное и перспективное дело. Во-первых, это удачное вложение денег. Во-вторых, появляется возможность отдыхать за рубежом в своем собственном доме, когда захочется, или даже оформить вид на жительство. Тем более что цены на жилье за границей не на много отличаются от таковых в крупных городах России или Украины.

Страница 4 из 15